旅行

东京散步—下北沢

去过了新宿,涩谷、东京塔、浅草、台场等著名街道和景点以后,我们推荐一个适合散步、品尝美食、购物、约会的另一个著名地,那就是下北沢。中午以后,日本的年轻人很多来这里购物,一瞬间有身处涩谷的错觉。

涩谷乘坐京王井之头线特急一站即到。和近一年未见的小霞姐约定在北口见面。

 

十点的下北沢街道还很安静,第一次来这里,走十步就一家咖啡厅真的是让我们特别惊喜。营业时间几乎都是11点左右,我们来的稍早。

 

最后,发现了一家拿铁专门店バロンデッセ・ラテアート,

店主还在做营业前的最后准备,我们就这样打扰了他,坐在里面的座位,向外面看,一条自然小道延长至深,不自觉的会出神。

然而,我还给自己定的一个任务就是记录友情,所以不会忘记拿起相机抓拍朋友的魅力瞬间。朋友说还不错,好嗨森好嗨森!拿铁店美中不足的是,店里的杂志是好多年前的了,店长可以更新一下杂志了呢。

咖啡之后差不多午餐时间了,我们开始觅食。早上经过的这家Sama Curry &Café已是门庭若市,这家起源于北海道的汤咖喱店看来非常有人气。

 

坐在外面的长凳上一边和小霞姐闲聊,一边看菜单。本人也是“限定”一词的,比如这次的“下北沢限定套餐”。

 

下北沢有很多杂货店,个性服装店和创意店,手工制品店和咖啡店,当让最有名的是这里的中古服饰。

 

贴纸店B-SIDELEBEL,里面各种各样奇怪又好玩的贴纸。

原宿好想也有分店,只是从没进来看过,竟然发现好多让人会心一笑的好多幽默又治愈系的图案,买了下图这一张,价格310日元。回家就贴在了自己的行李箱上面了。

路过一栋被涂鸦了满墙壁的三层小楼,发现里面是手工饰品制作店和各种精致的艺术家们设计的首饰店。三楼是美术学院的大学生办的个人展览厅。

天使和恶魔也许长这样子,你有想到吗?

最后将要离开时,发现了一家宠物店,二楼是猫咖啡店,在里面和猫咪玩耍30分钟,

恋恋不舍的离开了。

有一只卧在窗台一直望向窗外好久的猫咪,她有怎样的心事呢。

 

下北沢不会像涩谷那样出了车站耳边被多个广告声音环绕,也不会像像新宿那样人流攒动,无法平静下来,更不会像浅草那样已经非常商业化。

下北沢是涩谷10分钟内可以抵达的散步圣地。一杯咖啡悠闲一下午,远离城市喧嚣。日本一定还有好多类似的地方,等着我们去发现。

在那里,总会发现你喜欢的美食,服饰或者只是心灵的一次冲刷。

制作了一个视频,上传在了Youtube,如果可以打开也敬请欣赏,会看到一年未见的朋友之间的温暖笑容和在猫咖啡馆和小猫的玩耍。

Tagged ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注