旅行

愿除了那些游客照,每次旅行都有烙进你灵魂的收获|三味线、民谣、海风—-冲绳游记

昨天开始,回味两次冲绳旅行,不由得找出这首《島唄》,单曲循环中。这次总结了几个冲绳必去景点及乘车信息。

———————————————————————————————-

交通

冲绳除了包车,出门只有一条YUI单轨电车、或者公交

YUI单轨电车的车票上是QR码,扫码进站;票价单程最高好像是330日元;

如果一天内主要在那霸市内时间比较长,可以考虑购买一日券或两日券

一日乘车券(24小时内有效):大人800日元   儿童400日元

两日乘车券 (48小时内有效):大人1400日元    儿童700日元

公交车的票价在200到300日元左右,建议大家准备些零钱,方便购票。

无论是YUI单轨电车还是公交车,都是慢慢悠悠的,这是强迫让整天经历快节奏生活的你放缓节奏,享受生活呢。

———————————————————————————————

从冲绳南部到中部,介绍三个必去景点。

希望用有限的时间制造终将成为内心美好回忆的每一瞬间。

体验冲绳人文—–国际通

国际通从头走到尾,需要3个小时差不多(走走停停),遇到具有当地特色的店,就会停下来。

日本的冰淇淋口味奇葩和多种类是出了名了,好多地方总会从各个细节渗透自己的特点,其中,在国际通就发现了一家苦瓜口味的冰淇淋,有点苦,但是可以去火的功效和只是微微苦而已。

另外,咖啡的另一种喝法就是,加红糖,融合当地特色,就是加冲绳红糖,不过日本各地的红糖也大部分是冲绳产的。在咖啡店,为了给手机充电,换了好几个座位o(*≧▽≦)ツ  出门拍照录影就不知不觉用掉一大半电,迷你电源要准备好哦。

那霸第一牧志公社市场

体会冲绳的原有民风,这里是冲绳的必去观光地。

被称为那霸市民的厨房,这里销售的都是冲绳近海捕获的鱼贝类,蔬菜和水果,还有牛肉猪肉类,调味料等。在这里可以买到包装好的土特产,如海葡萄或猪软骨。

里面有一家非常便宜又美味的猪软骨冲绳面店,但是没有网页也没有具体地址,只能是口口相传。非常幸运地,去尝到了猪软骨面这个地道美食。

 

基本信息

地址:〒900-0014 沖縄県那覇市松尾2丁目10−1

营业时间: 8:00~20:00

TEL:0988676560

交通:那霸机场乘坐冲绳单轨电车到 县厅前站下车

体验美式生活—–美国村

另外一个值得一去的地方就是美国村了。体验日式和美式生活。

白天酒店往下望去,最著名的那面涂鸦的墙将陆地和海岸隔开,有喝着啤酒聊天的,有从缓冲带跳进近处的海里的,还有静静的坐着,若有所思的。下午,街道上几乎没有西装革履的上班族,一切还是那么慢。

海岸边是美国村里各种小店,走进一家白色主题的咖啡店,点了薄烤饼和奶昔。对了,冲绳的紫薯也很有名,伴手礼的话紫薯点心就不错哦。最有名的是<御菓子御様>,国际通有店面,最方便的是那霸机场的店面,

具体信息

那覇机场2F出发层,ANA登机口斜对面

体验自然—-万座毛

蓝绿交织的恩纳村,总让人感觉充满活力和希望。站在巨大草坪上眺望远方,“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”就是这样的场景吧。

乘车路线  乘坐120公交车到 恩纳村役场前站下车,步行一分钟,右手边有个便利店,左转往前走是斜坡,沿着斜坡走大概15分钟,即到万座毛入口,入口附近有销售当地的特色小物品的。

基本信息

地址 〒904-0492 沖縄県国頭郡恩納村字恩納2451番地 (恩納村役場)

———————————————————————————————–

想要了解本地文化,最好的方法是和当地人交谈。

在国际通的两个场景,记忆尤深。

走累了,任意右转走进一条分支小道,进入了一家特产店,买了苦瓜化妆水,没错,含有苦瓜什么什么营养的化妆水。日本各地真是将自己的特点融入到各个细节。店员样子的男生在擦一种乐器,看到我准备结账,微笑着走过来,我好奇的问这是什么乐器,他说是“三味线”,原来三味线是这样子哦,我说‘你会弹吗’,那个男生说会一点,还在学。接着问我从哪里来,我说是中国人,在东京工作,他很惊讶的样子说了日本人最有名的那句 ‘すごい’、然后他说自己也在东京工作过,10年计算机程序员。现在在冲绳定居。为什么来冲绳定居,答案很显然,他喜欢冲绳的氛围。自由自在。原来还可以有这种生活方式。

晚上,和朋友在当地特色居酒屋一起用晚餐,我点了一杯苦瓜汁,没错,是纯纯的苦瓜汁。朋友惊讶道‘真是不怕苦’。我笑了笑,来冲绳,苦瓜制品蛮好的\(^o^)/~我们笑出声来。在用餐时,出现了意外的一幕,在居酒屋的表演台上,有客人专门点了一首冲绳当地的祝酒歌,表演过程中,当服务员端出生日蛋糕走向女主角的身后时,她的表情表示了这是一次非常成功的惊喜策划。歌曲表演还没完,在座的所有客人一起喝着表演为女生继续合唱。连我们几个也被感染,不会歌词,就跟着旋律拍手,哼唱,并举杯向那位女生举杯示意生日快乐。

快乐很简单。

听说晚上的国际通还有各种屋台,也就是小吃店,留到下次体验。

———————————————————————————————–

也许记不得旅行的一些细节,希望有一天,那些读过的书,走过的路,到过的风景,都有烙进你灵魂的收获。开心时拿来分享,不开心时,拿来疗愈我们的心。

 

 

 

 

 

Tagged , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注