旅行

女生聚会和情侣约会圣地|镰仓 · 江之岛一日游,经典景点及乘车路线总结

作为日本的著名观光地,镰仓有名的景点有几十个,一天是无法完全享受慢时光的。这次整理总结了镰仓站附近和江之岛附近的一日游经典路线及乘车购票等信息。

东京出发到镰仓,有多个乘车路线,有JR线和小田急线,研究过之后,从新宿搭乘小田急线到镰仓就不会错了。

虽然不能搭乘湘南单轨电车,不过小田急电铁推出的江之岛—镰仓周游券(新宿到藤泽站一日内往返各一次,藤泽站到片濑江之岛各站,江之电各站)非常好用。

具体:新宿站小田急线→藤沢→换乘临近站台的小田急线前往片濑江之岛站,或者搭乘江之电到达江之岛站或镰仓站。

这里,顺便附上江之电各站的站名,给大家作参考。

藤沢→石上→柳小路→鹄沼→湘南海岸公園→江之岛→腰越→镰仓高校前→七里浜→稻村崎→极乐寺→长谷→由比浜→和田塚→镰仓

一天的行程,介绍如下,大家可以考虑各站的顺序进行行程调整。

江之岛+体验单轨电车(江之岛地区)

从藤沢到达江之岛站之后出站向左走大概5分钟,窄窄的娴静的街道,两边是各种简单的地道小吃,或咖啡厅,或午餐厅,伴着餐厅里飘来的shirasu鱼的香味,走到路口。这时正对面就是江之岛,由于地上近处并没有人行道,从路口处的地下阶梯走向路对面,位置在服务台办公室旁边。到了路对面,就是连接江之岛的牟天桥,慢慢悠悠的走过牟天桥之后,入口处开始就是各种特产店和商店街店铺了,大部分是餐厅。

商店街里,最为推荐的就是章鱼脆饼和鲜虾脆饼是用面粉做辅助材料,新鲜的章鱼和一整条虾在两块铁板之间压制而成的脆饼,成型后可以看到完全的虾和章鱼的模样,快来尝尝这种原味的感觉吧。

沿着商店街往上走,就是江岛神社,这次抽中的签又是大吉,希望一切顺利。从神社继续往上面的另一个方向走,发现一家经营多年的SHIRASU鱼盖饭店,座位宽敞,面朝大海,夏末微凉。在这里慢慢度过了近两小时,非常推荐。

在往上,就是江之岛展望灯台恋人之丘。另外还有江之岛的神秘洞窟,说是因海水冲刷而成。里面阴暗潮湿,偶尔有一两座小的佛像,投钱币,虔心拜了拜。一心向善就好。

最后在山顶,找了一家刨冰甜点店小憩一下,写好明信片,就离开了。

下山的路很顺畅,虽然最好走的路是下坡路,但是希望你我都不会选择下坡路。

回到江之岛站,再往前走一分钟,就可以乘坐湘南单轨电铁。真的是非常开心的体验。不管是爬上五楼乘车的过程,还是电车市里车站时,眼前的山洞和穿过山洞后,景色在脚下一览无余的惊讶。铁轨在电车上方的体验也是蛮刺激的。

镰仓高校前站

灌篮高手的场景灵感就有这里,乘坐江之电从江之岛站一路吹着咸咸的海风,沐浴着车窗玻璃透进来的阳光慢慢悠悠的来到镰仓高校前站,路灯转红,警戒线外停住,突然放空,静待电车驶来,一瞬间仿佛自己身处漫画里,美妙无比。

镰仓站(镰仓地区推荐)

小町通,这里是镰仓第一的商店街,各种小吃琳琅满目,更有日式小物件,让你爱不释手,トトロ商店里面更是各种摆件,最喜欢的魔女キキ造型,可惜没有买回来,不知道还有没有呢。美味的糯米丸子,炸可乐饼,安静舒适的咖啡小店。

圆觉寺 (北镰仓地区推荐)

当时想要去参观圆觉寺,其实是为了去坐禅。没错,和Misa去坐禅的。

我们还自愿接受了一次 “禅杖”,就是师傅在背后杖打一下,有警戒的意思,提示要集中注意冥想。一般师傅会走到每个人面前,愿意接受禅杖的人在坐禅中头低下,背部稍前倾,以此示意。

记得上次的会场是<居士林> ,好像每周六都有,下午1:20 到2:20,如果感兴趣,可以网上关注一下。

基本信息:

1282年创建,曾留下夏目漱石的足迹。

地址:神奈川県鎌倉市山ノ内409

最有名的是秋天的红叶。秋意渐浓,圆觉寺的赏枫时节也快到了。

这次推荐总结了镰仓一日游,怎么样呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tagged ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注